材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- タマゴ
- 1個
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて2分程度炒める。
-
- 3
- トマトを加えてさらに30秒程度炒める。
-
- 4
- お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜながらサッと炒める。
-
- 5
- 溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる人は長めに炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとトマトの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません