トマトとゴーヤのタマゴ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
トマトの酸味がアクセントになってます☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
トマト
1個
タマゴ
1個
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤを入れて2分程度炒める。
  3. 3
    トマトを加えてさらに30秒程度炒める。
  4. 4
    お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜながらサッと炒める。
  5. 5
    溶いたタマゴを入れて混ぜ合わせ、タマゴは柔らかく煮えたら、仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる人は長めに炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする