アプリで広告非表示を体験しよう

生シャケの塩麹&バジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもオシャレな味と香りです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
塩麹
小さじ2
バジル粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
黒コショウ
少々
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて両面サッと焼く。
  2. 2
    白ワイン、バジル、塩麹を入れて2分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

白ワインがない時はお水を入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼きシャケ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 22:11
美味しかったです、有り難う❗
はぁなぷ
はぁなぷさん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡ とってもおいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする