簡単で美味しいよ★手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切る
- 2 調味料を全て鍋に入れ火にかける
- 3 野菜 肉の塊をいれ中火~弱火で1時間~1時間半
-
4
取りだします。
こんな感じです^^ - 5 火を切り、熱いうちに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままさん772012/11/12 17:45煮卵と白髪ネギでチャーシュー丼!今回は骨付きで作りましたが美味しくできました!
-
ままさん772012/10/27 15:25今回はチャーハンの具に!お肉にしっかり味がついてるのでご飯にはほとんど味付けしないでいただきました☆とっても美味しかったです♪
-
ままさん772012/10/27 10:10本当に美味い~!しばらく週末の定番になりそうです♪簡単で美味しくて言うことなし☆ご馳走さまでした☆
-
ままさん772012/10/22 09:50びっくりするほど トロットロ美味しいチャーシューが出来ました!癖になりそうです☆また作ります♪素敵なレシピありがとうございます!