我が家のサルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸ごと唐辛子をフライパンかオーブンでこんがり焼く。硬いもので叩いてつぶし、包丁でみじん切りにする。
-
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
トマトはさいのめに切る。 - 3 ①と②を混ぜ、塩、クミンを入れる。
きっかけ
友人に教えてもらって。
おいしくなるコツ
唐辛子は赤や緑のししとう、鷹の爪、ピーマンなどいろいろな種類を入れると良いようです。 トマトも好みで焼いてから潰してもいいと思います。パクチーの好みで入れてください。
- レシピID:1920005412
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- サルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません