我が家のサルサ レシピ・作り方

我が家のサルサ
xieli
xieli
辛さはお好みで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸ごと唐辛子をフライパンかオーブンでこんがり焼く。硬いもので叩いてつぶし、包丁でみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
    トマトはさいのめに切る。
  3. 3 ①と②を混ぜ、塩、クミンを入れる。

きっかけ

友人に教えてもらって。

おいしくなるコツ

唐辛子は赤や緑のししとう、鷹の爪、ピーマンなどいろいろな種類を入れると良いようです。 トマトも好みで焼いてから潰してもいいと思います。パクチーの好みで入れてください。

  • レシピID:1920005412
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る