やみつきキムパッ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはピーラーでうすくむいていき、沸騰した湯で2分湯がいたあと、よく水気を切り、
ごま油と塩で味をつける。
たくわんは12センチくらいの細切りにしておく。 - 2 ボウルにゴマ油と塩をゴマ混ぜ、ほかほかご飯に入れてよく混ぜる。
- 3 大きいいたのりを1/4にカットし、の2のご飯を薄く広げる。
-
4
3の上に細切りにしたたくわんと、にんじんのナムルをのせる。
手前からたたみ、きゅっと細巻にする。 -
5
へらなどで細巻の上から☆をぬり、ゴマを散らして完成ー^^
わたしはそのまま頂きますが、からし醤油をつけていただくのりまきです
きっかけ
ソウルで病みつきに。家でチャレンジ
おいしくなるコツ
本物とはやはり違いますが、ついつい手が伸びてしまう、まさに中毒なおいしさですー^^ あんまり油っこくしなくてOk
- レシピID:1920005398
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません