やみつきキムパッ レシピ・作り方

やみつきキムパッ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
病み付きになるというころから名づけられたソウルのクァンジャンシジャンの超有名のりまき、キンパをイメージして作りました

材料(2人分)

  • 板のり 3枚
  • ご飯 3杯
  • ☆ごま油 ご飯用、にんじん用 大3
  • ☆塩    ご飯用、にんじん用 少々
  • たくわん 1/5本
  • にんじん 1/2本
  • ごま 適量
  • からし 醤油 各お好み

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーでうすくむいていき、沸騰した湯で2分湯がいたあと、よく水気を切り、
    ごま油と塩で味をつける。
    たくわんは12センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 ボウルにゴマ油と塩をゴマ混ぜ、ほかほかご飯に入れてよく混ぜる。
  3. 3 大きいいたのりを1/4にカットし、の2のご飯を薄く広げる。
  4. 4 3の上に細切りにしたたくわんと、にんじんのナムルをのせる。
    手前からたたみ、きゅっと細巻にする。
  5. 5 へらなどで細巻の上から☆をぬり、ゴマを散らして完成ー^^

    わたしはそのまま頂きますが、からし醤油をつけていただくのりまきです

きっかけ

ソウルで病みつきに。家でチャレンジ

おいしくなるコツ

本物とはやはり違いますが、ついつい手が伸びてしまう、まさに中毒なおいしさですー^^ あんまり油っこくしなくてOk

  • レシピID:1920005398
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る