酒粕アーモンドパン HB用 レシピ・作り方
![酒粕アーモンドパン HB用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b22f2fcec5896f7e8488cb726d389ca79f07e8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
酒粕を水で溶きます。
板粕を使う場合はしばらく水に漬けてから溶きます。 -
2
ホームベーカリーに1、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉、アーモンドをいれ、上にイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
-
4
焼き上がりです。
きっかけ
酒粕とアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
酒粕の含水量を考慮して水の量を少なめにしています。
- レシピID:1920005377
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 酒粕アーモンドパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/05/24 11:21酒粕だけでパンを焼きますが、アーモンドを入れた経験はありません。1斤で、アーモンドプードルを入れました。しっとりして、アーモンドと合います。御馳走さまでした。
レシピへのコメント
-
とても光栄です。拝見させて頂きます。
-
御承認ありがとうございます。26日に“わたしのブログ”で紹介させて頂きます。よろしければ、御訪問下さいね。