ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
無水調理!
簡単! 直ぐにできます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
200g
牡蠣しょうゆ
小さじ1.5
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をきれいに洗ってほうれん草についた水分でボイル
  2. 2
    色も鮮やか いい感じにボイルできました。
  3. 3
    水にさらし 食べやすい大きさに切って 調味料・すりごまを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草たくさんを頂いて

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/13 16:00
湯を沸かさなくても出来るんですね!簡単で良かったです☆ありがとうございました(*^^*)
ピカラ0158
ほうれん草が 青々 とても美味しそうですね^^ ピカラ0158さん つくレポ ありがとうございました。
2012/10/12 14:06
お湯を沸かす時間がいらず、かきしょう油だけなので楽々料理できました。黒ゴマがなかったので白ゴマで☆ 息子の遠足のお弁当に入れました。完食でした!
まるかめぇ
牡蠣しょうゆは 強い主婦の見方ですよね~(*^^)v まるかめさん つくレポありがとうございました。 感謝! 感謝でございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする