胸肉で超柔らかいイタリアンな♥蒸し鶏 レシピ・作り方

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necomanma
前日からつけるだけで超やわらかで感動。

材料(3人分)

鶏 胸肉
2枚
ミニトマト
4個
バジル
2枚
オリーブオイル
大1
☆塩麹
大1.5
☆バジルみじん切り
4枚分
☆にんにくすりおろし
大1
とろけるスライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビニールに鶏胸肉と☆をいれ、もみもみしたら一晩冷蔵庫へ入れる。
  2. 2
    1のとり肉をそぎ切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、とり肉を両面カリッと焼く、その後スライスにしたミニトマトとバジルの葉を加え中火で蓋をして8分~10くらい。
  3. 3
    蓋をあけスライスチーズをのせて再び蓋をした11.2分で完成☆
    ブラックペッパーをかけていただきますー^^
  4. 4
    追記フライパンからでた水分にパスタをカラメルときっと美味しいですよ~

おいしくなるコツ

ひとばんつけるだけ~

きっかけ

鶏むねにくグラム38円

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 イタリアン バジル美味しい 鶏ささみ
料理名
洋風蒸し鶏

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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