簡単コロコロ♥エビとアボカドのサラダ~梅マヨ味~ レシピ・作り方

簡単コロコロ♥エビとアボカドのサラダ~梅マヨ味~
necomanma
necomanma
おつまみにgood固めのアボでした。
柔らかく熟れてるアボならいっそ潰してディップでもOK
プリプリの茹で方あり。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • むきえび 50g
  • ☆塩麹 ☆マヨネーズ 各小1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 梅肉 1個分
  • エビ茹で用 油 大1

作り方

  1. 1 アボカドを1センチくらいのさいころ切りにする。
  2. 2 エビを3分茹で、水気を切る、(湯に油大1を足して茹でるとぷりぷり)
    その後、粗みじん切りする。
  3. 3 ボウルに☆と梅肉を混ぜ。1と2も加え和える。
  4. 4 お皿にもってブラックペッパーを振っていただきますー^^

きっかけ

大好きなアボカドで

おいしくなるコツ

梅肉塩分がきくのでマヨとよく混ぜてください♪

  • レシピID:1920005323
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
エビアボカド 美味しいおつまみ エビアボカド梅 梅おつまみ美味しい
料理名
アボカドとエビ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る