青梗菜と豚ロースのソティ レシピ・作り方

青梗菜と豚ロースのソティ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来て美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は洗ってざく切りに 
    豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 豚肉をフライパンに広げて 素焼きして火が通ったら取り出し別皿に。
    玉ねぎと青梗菜はルクエでボイル
  3. 3 焼いた肉に ◎を入れて 味を絡めておきます。
  4. 4 フライパンを熱し ③とボイルした野菜を入れて サッと炒めたら出来上がり

きっかけ

早く食べたいと思って

おいしくなるコツ

油不使用 豚肉を素焼。 焼いた肉を漬け込んで肉に味をつける事で 肉のパサつき感を抑え 歯ごたえが残るようにボイルした野菜と最後にフライパンで炒め和えという形をとる事で 野菜からの水分が出にくくなります。

  • レシピID:1920005307
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチンゲン菜玉ねぎ血圧が高めの方
料理名
野菜ソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る