ニラと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ニラと高野豆腐のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
だし昆布を使ったとってもおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは産地に切り、高野豆腐はお水でもどしてから食べやすい大きさに切り、だし昆布は表面の汚れを取ってからキッチンバサミで細長く切る。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
    すぐお味噌汁を作っても大丈夫です。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて沸かして、ニラ、高野豆腐を入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニラも高野豆腐も余り煮込まないようにしましょう。

  • レシピID:1920005302
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る