千切りしょうがで♡生姜焼き~ゴーヤとキャベツ添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新しょうが ひとかけ
- ゴーヤ 1/4個
- 蒸しキャベツ キャベツ二枚分
- ☆酒 醤油 砂糖 みりん 各大1
- 豚肉 こまぎれ 150グラム
作り方
-
1
ボウルの中で☆をすべて混ぜる。
千切りしたしんしょうがとお肉を加え揉んで15分~1時間放置する。 - 2 トッピングの蒸しキャベツはレシピID: 197000444簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪です。
- 3 フライパンで1のお肉とスライス切りにしたゴーヤを炒めでおさらにもる♪
- 4 キャベツも添えてできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜トッピングで栄養満点