千切りしょうがで♡生姜焼き~ゴーヤとキャベツ添え~ レシピ・作り方

千切りしょうがで♡生姜焼き~ゴーヤとキャベツ添え~
necomanma
necomanma
甘めの味付けとゴーヤの苦味が美味しい。
野菜トッピングで栄養満点

材料(2人分)

  • 新しょうが ひとかけ
  • ゴーヤ 1/4個
  • 蒸しキャベツ キャベツ二枚分
  • ☆酒 醤油 砂糖 みりん 各大1
  • 豚肉 こまぎれ 150グラム

作り方

  1. 1 ボウルの中で☆をすべて混ぜる。
    千切りしたしんしょうがとお肉を加え揉んで15分~1時間放置する。
  2. 2 トッピングの蒸しキャベツはレシピID: 197000444簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪です。
  3. 3 フライパンで1のお肉とスライス切りにしたゴーヤを炒めでおさらにもる♪
  4. 4 キャベツも添えてできあがりー^^

きっかけ

細切れ肉で。

おいしくなるコツ

お肉はよく揉むか、ねかせるかしてください^^

  • レシピID:1920005286
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る