フライパンで♥さんまと塩豆腐の蒲焼どん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 開いてあるもの 3尾分
- 塩豆腐レシピID: 1390008139 1/4丁分
- ☆みりん ☆酒 各大1.5
- ☆醤油 小
- 塩 少々
- サラダ油 小1
- カイワレ 小ネギ 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
塩豆腐は1センチくらいのキューブ切り、
ネギは小口切り
カイワレは洗ってそのまま使います。 -
2
さんまの開きに少し塩をふります。
フライパンに油をひいて、皮の方から焼きます。 - 3 両面5分ずつ焼いて皮の方がぱりっとなったら☆とレモン汁を加え弱火で2分。その後フライパンの中で10分放置して味をしみさせます。
- 4 いったん2をまな板の上に取り出し、一口大にカットしてからまたフライパンに戻し、温め直します。
- 5 器にほかほかご飯を盛り、4のさんまと1の塩豆腐、野菜を添えてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒲焼どん
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