フライパンで♥さんまと塩豆腐の蒲焼どん レシピ・作り方

フライパンで♥さんまと塩豆腐の蒲焼どん
necomanma
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レシピ 1390008139の塩豆腐を使用させていただきましたー^^甘くて香ばしいさんまともっちり塩豆腐がすごくいい感じっ濃厚なのにさっぱり、お試しください☆

材料(2人分)

  • 生さんま 開いてあるもの 3尾分
  • 塩豆腐レシピID: 1390008139 1/4丁分
  • ☆みりん ☆酒 各大1.5
  • ☆醤油
  • 少々
  • サラダ油 小1
  • カイワレ 小ネギ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 塩豆腐は1センチくらいのキューブ切り、
    ネギは小口切り
    カイワレは洗ってそのまま使います。
  2. 2 さんまの開きに少し塩をふります。
    フライパンに油をひいて、皮の方から焼きます。
  3. 3 両面5分ずつ焼いて皮の方がぱりっとなったら☆とレモン汁を加え弱火で2分。その後フライパンの中で10分放置して味をしみさせます。
  4. 4 いったん2をまな板の上に取り出し、一口大にカットしてからまたフライパンに戻し、温め直します。
  5. 5 器にほかほかご飯を盛り、4のさんまと1の塩豆腐、野菜を添えてできあがり☆

きっかけ

さんまが大好きで☆塩豆腐と合いそうで☆

おいしくなるコツ

レモン汁を加えること♪

  • レシピID:1920005213
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま蒲焼 さんま簡単 さんまお洒落 魚簡単
料理名
蒲焼どん
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