鶏モモの豆板醤煮 レシピ・作り方
![鶏モモの豆板醤煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af0d9420bae51017fd6d49c270317ee3bf2fed9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お鍋に鶏モモ肉、豆板醤、黒砂糖、お醤油、お水を入れて20分程度煮て2を入れる。
- 4 お皿に盛り、ちぎったレタス、くし形に切ったトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/29 00:34ご飯が進むおかずですね♪
残りはお弁当につめました★