かつおふりかけで作るゴーヤ佃煮♪ レシピ・作り方
![かつおふりかけで作るゴーヤ佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad94b540c41ef13e3bfc5d9c418c677859560ab.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック人分)
- ゴーヤ 小4本
- 砂糖 70g
- しょうゆ、酢 各50cc
- かつおふりかけ 大さじ山盛り2杯
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って、スプーンで中身をかきだします。
- 2 1を細切りにして、沸騰したたっぷりの熱湯(分量外)で、5分くらい茹でて、お湯を切ります。
- 3 鍋に、砂糖、酢、醤油、かつおふりかけ、2を入れて、中火で汁気が少なくなるまで、煮詰めます。
- 4 できあがり!
きっかけ
鰹節が手元になかったので、代用品としてかつおふりかけで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷ましてからいただくと、更においしくなります。
- レシピID:1920005184
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません