豚と茄子の煮物 レシピ・作り方

豚と茄子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜がきいてて 美味しいです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りに
    玉ねぎはくし型に
    茄子は乱切りに
    それぞれ切って 茄子は水にさらしておきます。
  2. 2 豚肉と生姜をいっしょに炒めます。
    ( 肉の臭み消し )
  3. 3 サラダ油を入れて 茄子と玉ねぎを加えてさっと炒めます。
  4. 4 ★の調味料を合わせたものを ③に入れて煮ます。
    沸騰したら 弱火で!
  5. 5 お好みで 七味を入れてもOK!

きっかけ

子供の頃食べた味にプラスα

おいしくなるコツ

生姜の力で 肉の臭みを消し 油っこさを軽減 食べやすく 茄子に肉の味がしみて美味しくなっています。

  • レシピID:1920005173
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
茄子の煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る