ナスとししとうのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2㎝帝のの厚さの斜め切りに、ししとうはヘタを取ってつまようじで数カ所穴をあける。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ナス、ししとうを入れて中火でサッと炒める。
- 3 炒めてナス、ししとうを耐熱皿に入れて、ナチュラルチーズをふる。
- 4 レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
- 5 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとししとうのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/22 10:38美味しく頂きました。
ナチュラルチーズと黒コショウで素材の味を生かします。
もちろん健康のためにも・・