ナスとししとうのチーズ焼 レシピ・作り方

ナスとししとうのチーズ焼
桃の香り
桃の香り
よけいな塩分は使ってません。
ナチュラルチーズと黒コショウで素材の味を生かします。
もちろん健康のためにも・・

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ししとう 8個
  • ナチュラルチーズ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは2㎝帝のの厚さの斜め切りに、ししとうはヘタを取ってつまようじで数カ所穴をあける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ナス、ししとうを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3 炒めてナス、ししとうを耐熱皿に入れて、ナチュラルチーズをふる。
  4. 4 レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナス、ししとうをレンジで加熱する際、生のままでも構いません。

  • レシピID:1920005170
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとししとうのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る