わが家の焼きりんご♪ レシピ・作り方

わが家の焼きりんご♪
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
飴色 焼きりんご 美味しいですよ(*^^)v

材料(1~2人分)

  • りんご 1コ
  • きび砂糖 30g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは きれいに洗って 四つ割りして
    芯をとり もう半分に切り 砂糖をふりかけ
    10分程度おいておきます。
  2. 2 弱火で蓋をして 煮ます。
    *焦げ付くおそれがあるので 時々様子を見て下さい。
  3. 3 お好みでシナモンをふって出来上がり

きっかけ

子供の頃 作ってもらっていたおやつを 多重構造鍋で

  • レシピID:1920005168
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごパーティー料理・ホームパーティ
料理名
焼きりんご
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/10/30 13:51
    わが家の焼きりんご♪
    初焼きりんご☆ちゃんと手順を読んでなくて1/4のままお鍋に…。それでも甘くてとろっとして美味しく出来上がりました。1人でぺろりと食べてしまいました(≧∇≦)
  • みぅ!
    みぅ!
    2012/11/15 22:05
    わが家の焼きりんご♪
    シナモンの香りが食欲をそそられました甘くておいしかったです。シナモン仕上げにいっぱい足しちゃいました。かけすぎたかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る