洋風サツマイモご飯 レシピ・作り方

洋風サツマイモご飯
miunoyama
miunoyama
コンソメと牛乳を入れて、洋風のサツマイモご飯を作ってみました。子供たちに大好評。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に無線枚と押し麦を入れ、水を入れて30分浸水させる。
  2. 2 ①の鍋に玉ねぎ、サツマイモ、コンソメ、牛乳を入れざっと混ぜて蓋をして、中火にかける。沸騰したら弱火にして10分。10秒強火にして火を止める。そのまま15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

いつもの出汁で炊くサツマイモご飯と違って、洋風にできないかなあと思って。

  • レシピID:1920005145
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る