ナスの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1㎝程度の斜めに、ピーマンは縦4等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火で焦がさないように炒める。
- 3 中火にして、鶏ミンチを入れてしっかり炒める。
- 4 ナス、ピーマンを入れ30秒程度炒める。
- 5 お砂糖、お醤油を入れてサッと炒めてから、お水で溶いた片栗粉を少しずつ流し入れ、からめるように混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ニンニクはオリーブ油と一緒に入れて、弱火にして焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1920005130
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません