鶏のシナモンソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚250g
- 塩 1g
- コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
鶏肉の皮が無い面を上にし、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて、厚みを均一にします。
両面に塩、コショウをやや多めに振ります。 -
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中強火で皮目から焼きます。 -
3
皮面がやや焼き色が着いたら裏返します。
-
4
裏面にしっかりと焼き色が着いたら更に裏返し、弱火にしてフタをして加熱します。
- 5 10分経過したらフタを開け、中火で30~60秒焼いてカラッとさせて火を止めます。
-
6
皮面にシナモンパウダーを振り、適宜切り分けます。
きっかけ
鶏肉自体を味わうためにシンプルにソテーし、シナモンでアクセントを着けてみました。
おいしくなるコツ
塩、コショウはやや大目に。 身の厚みに応じ、焼き時間を調整します。
- レシピID:1920005075
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のシナモンソテー
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