鶏のシナモンソテー レシピ・作り方

鶏のシナモンソテー
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
鶏肉自体の味をいかしてシナモン風味に仕上げています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚250g
  • 1g
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮が無い面を上にし、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて、厚みを均一にします。
    両面に塩、コショウをやや多めに振ります。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中強火で皮目から焼きます。
  3. 3 皮面がやや焼き色が着いたら裏返します。
  4. 4 裏面にしっかりと焼き色が着いたら更に裏返し、弱火にしてフタをして加熱します。
  5. 5 10分経過したらフタを開け、中火で30~60秒焼いてカラッとさせて火を止めます。
  6. 6 皮面にシナモンパウダーを振り、適宜切り分けます。

きっかけ

鶏肉自体を味わうためにシンプルにソテーし、シナモンでアクセントを着けてみました。

おいしくなるコツ

塩、コショウはやや大目に。 身の厚みに応じ、焼き時間を調整します。

  • レシピID:1920005075
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のシナモンソテー
蘭もり
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