夏野菜のカレー煮 レシピ・作り方
![夏野菜のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f1995f38446754184a9d266d05150e2ec17e2a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は それぞれ食べやすい 大きさに切り
じゃがいもと 茄子は 水にさらしておきます。 -
2
子房に分けたしめじをマーガリンで炒め 別皿に。
野菜はそれぞれルクエでボイルします。 -
3
ブロッコリー以外
しめじを取り出したフライパンにいれ 軽く炒め 調味料と水を合わせたものを入れ蓋をして 弱火で5分位煮ます。 -
4
ブロッコリーを入れて さっと煮たら 出来上がり
きっかけ
貰って帰った 野菜を使って *野菜をそれぞれ ボイルして煮たので 南瓜やじゃがいもの 煮崩れも少なく出来ました。
おいしくなるコツ
煮つめて 汁気がありませんが 汁気があった方が いい方は 水分量を多めにしてみて下さい。 塩分控え カレー粉も 控えたので 野菜の甘さを感じます。 旨み食材は 玉ねぎ 南瓜 じゃがいも ブロッコリー 人参 しめじ 茄子
- レシピID:1920005012
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- 料理名
- カレー炒め煮
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
薄味になっています。