胡瓜のもずく酢 レシピ・作り方

胡瓜のもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
胡瓜のしゃきしゃき感が面白いですよ。

材料(1人分)

  • 市販の味付けもずく 1パック(100g)
  • 胡瓜 50g
  • 釜揚げチリメン 20g
  • 七味 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜をスライスします。
  2. 2 もずくをパックから出してボウルに入れます。
  3. 3 ①と②をあわせチリメンを混ぜて 器に盛ります。

    白ごまを手で ひねりつぶして 好みで七味を

きっかけ

もずくだけでは 味気ないので・・

おいしくなるコツ

胡瓜は シャキシャキ感を味わうため 塩はしません。

  • レシピID:1920005008
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくちりめんじゃこ
料理名
もずくの酢のもの
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/09/04 13:29
    胡瓜のもずく酢
    久しぶりにもずくをいただきました。胡瓜がたくさんだったので酸っぱさも気にならずおいしくいただきました。息子も胡瓜をパリパリ食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る