胡瓜のもずく酢 レシピ・作り方
![胡瓜のもずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52b2d8bb05c8a9a280b4bc70221302b96c36b4b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の味付けもずく 1パック(100g)
- 胡瓜 50g
- 釜揚げチリメン 20g
- 七味 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 胡瓜をスライスします。
- 2 もずくをパックから出してボウルに入れます。
-
3
①と②をあわせチリメンを混ぜて 器に盛ります。
白ごまを手で ひねりつぶして 好みで七味を
関連情報
- 料理名
- もずくの酢のもの
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/04 13:29久しぶりにもずくをいただきました。胡瓜がたくさんだったので酸っぱさも気にならずおいしくいただきました。息子も胡瓜をパリパリ食べてくれました☆