鶏肉の黒ゴマあえ レシピ・作り方

鶏肉の黒ゴマあえ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鶏肉を蒸して甘辛く黒ゴマで和えています。サッパリとしています。

材料(2人分)

  • 鶏肉 160g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を小さくきります。
  2. 2 蒸し鍋に分量外の湯を沸かします。
    鶏肉を入れ、5分ほど蒸して火を通します。
  3. 3 醤油、砂糖、ゴマを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 蒸し上がった鶏肉と3を混ぜ合わせ、冷まします。

きっかけ

鶏肉を蒸して黒ゴマであえてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉が熱いうちに和えます。

  • レシピID:1920004971
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の黒ゴマあえ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る