鶏肉の黒ゴマあえ レシピ・作り方
![鶏肉の黒ゴマあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2743a8da17c488b64c92e67fb37f310aec3c81.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 160g
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 黒すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を小さくきります。
-
2
蒸し鍋に分量外の湯を沸かします。
鶏肉を入れ、5分ほど蒸して火を通します。 - 3 醤油、砂糖、ゴマを混ぜ合わせておきます。
-
4
蒸し上がった鶏肉と3を混ぜ合わせ、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の黒ゴマあえ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません