あっさり、卵ときくらげのあんかけ レシピ・作り方

あっさり、卵ときくらげのあんかけ
xieli
xieli
卵のふわふわと、きくらげのコリコリした食感が良い感じです(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を全部混ぜておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 分量外のサラダ油を中華鍋に入れ、戻したきくらげを炒める。続いて強火のまま卵を流し込む。少し固まったら2、3回大きくかき混ぜて、火を止め皿に盛る。
  3. 3 同じ鍋に調味料を流し、トロっとさせる。卵の上にあんをかける。好みでごま油を最後にかける。

きっかけ

きくらげをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を焼くときはあまり混ぜすぎないようにしてください。

  • レシピID:1920004921
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る