《激辛レシピ》牛すじで♡うま!辛!豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
もちろん牛すじ入りです。
とにかく熱い!辛い!美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

海鮮チゲスープ ランチサイズの
2個
牛すじ
200グラム
ニラ
3束
豆腐
半丁
春雨 こぶしサイズになってるもの
3個
青なんばん
2本
一味唐辛子
スプーン1
キムチの素
大1
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    牛すじを鍋に入れボイルし、あくをとったらとろ火で1時間煮ます。塩麹と煮るとやわらかー^^
  2. 2
    1を濾しながら土鍋にスープを入れ、牛すじも入れる。
  3. 3
    2の土鍋に豆腐、5センチに切ったニラ、小口切りにした青なんばんを入れる。
  4. 4
    ここで土鍋に火を付けますー^^市販のランチースープ(海鮮チゲ味2個)とキムチの素、を入れ煮込む
  5. 5
    全体がしんなりしてきたら、春雨も投入!さらに1分~3分、グツグツ煮込む。
  6. 6
    美味しそうになったら、さらに一味唐辛子で辛く!我が家はスプーン1杯入れました!
    完成!

おいしくなるコツ

牛すじは塩麹と一緒に煮込んでくださいー^^

きっかけ

どうしても、お鍋が食べたくて

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチ鍋
関連キーワード
牛すじ鍋 激辛チゲ 激辛韓国 韓国家庭
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする