《激辛レシピ》牛すじで♡うま!辛!豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海鮮チゲスープ ランチサイズの
- 2個
- 牛すじ
- 200グラム
- ニラ
- 3束
- 豆腐
- 半丁
- 春雨 こぶしサイズになってるもの
- 3個
- 青なんばん
- 2本
- 一味唐辛子
- スプーン1
- キムチの素
- 大1
- 塩麹
- 小2
作り方
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- 1
- 牛すじを鍋に入れボイルし、あくをとったらとろ火で1時間煮ます。塩麹と煮るとやわらかー^^
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- 2
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- 1を濾しながら土鍋にスープを入れ、牛すじも入れる。
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- 3
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- 2の土鍋に豆腐、5センチに切ったニラ、小口切りにした青なんばんを入れる。
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- 4
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- ここで土鍋に火を付けますー^^市販のランチースープ(海鮮チゲ味2個)とキムチの素、を入れ煮込む
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- 5
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- 全体がしんなりしてきたら、春雨も投入!さらに1分~3分、グツグツ煮込む。
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- 6
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- 美味しそうになったら、さらに一味唐辛子で辛く!我が家はスプーン1杯入れました!
完成!
おいしくなるコツ
牛すじは塩麹と一緒に煮込んでくださいー^^
きっかけ
どうしても、お鍋が食べたくて
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とにかく熱い!辛い!美味しい♪