《激辛レシピ》オトナの♥HOTなカルビ焼きそば☆ レシピ・作り方

《激辛レシピ》オトナの♥HOTなカルビ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
一味唐辛子の小さじ1はけっこう辛いですー^^付属の粉末ソースは半分だけ使い、ゴマ油と塩麹をベースにとにかく辛く!仕上げました

材料(2人分)

  • 市販の袋やきそば 2玉
  • 市販の野菜千切りミックス 1袋
  • 一味唐辛子 小1
  • コチュジャン 小1
  • 刻みのり 少々
  • 焼肉用 カルビ 50グラム
  • 焼きそばの粉末ソース 1/2袋
  • 塩麹 大1
  • ごま油 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 カルビは一口大に切りソテーしたあと、お皿に一旦出す。塩をふっておく。
  2. 2 1のフライパンにゴマ油を引き、野菜を炒める。よく炒めたら、塩麹、一味唐辛子を加える。
  3. 3 電子レンジでチンした袋やきそばを2に加え、さらに炒め、粉末ソース、コチュジャンを加える。ここでまた、ゴマ油を少しだけ入れました。
  4. 4 1のお肉を戻し全体を絡ませたら、味見をして、お好みでさらに一味唐辛子で辛くしてできあがりー^^お皿にもったら、刻みのりをかけてください^^

きっかけ

超辛いものが食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹は美味しいけど麺だともっちりしすぎ?になるかもなので、塩で代用してもOKです。 私は食べごたえたっぷりだったので気にならなかったですーー^^

  • レシピID:1920004869
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
激辛 焼きそば簡単 焼きそば韓国 焼きそば手抜き
料理名
焼きそば
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る