冷やしコンニャク レシピ・作り方
![冷やしコンニャク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457acaff8dcb28410cf2e3963175fef4cfe4f4de.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクを5センチ位の長さの細切りにします。
-
2
鍋に分量外の湯を沸かし、コンニャクを3分前後茹でます。
茹でたらコンニャクを取り出して、冷水で冷やします。 - 3 ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます。
-
4
大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。
みじん切りにします。 -
5
コンニャクが冷えたら水を切ります。
コンニャクと大葉を混ぜ合わせます。 -
6
器に5を盛りつけ、合わせ調味料を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 冷やしコンニャク
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません