冷やしコンニャク レシピ・作り方

冷やしコンニャク
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
冷たくてサッパリとしたコンニャク料理です。冷蔵庫で冷やしすと尚よいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを5センチ位の長さの細切りにします。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、コンニャクを3分前後茹でます。

    茹でたらコンニャクを取り出して、冷水で冷やします。
  3. 3 ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。
    みじん切りにします。
  5. 5 コンニャクが冷えたら水を切ります。
    コンニャクと大葉を混ぜ合わせます。
  6. 6 器に5を盛りつけ、合わせ調味料を回しかけます。

きっかけ

冷たいコンニャクを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンニャクはしっかりと茹でます。

  • レシピID:1920004864
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
冷やしコンニャク
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