ちょと贅沢♡♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

ちょと贅沢♡♡ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
トリュフオイルで風味がやはり違いますね♬

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 塩 茹でる時に 小1
  • トリュフオイル 大2
  • 鷹の爪 小さじ1/2
  • アスパラ 3本
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間通りに茹でる。お好みで硬さは調整してください^^
  2. 2 アスパラは4センチくらいに切る☆
  3. 3 フライパンにトリュフオイルを温め、鷹の爪とアスパラをいためる。ガーリックパウダーと塩で味付け。
  4. 4 3にパスタの茹で汁を大3くらい入れる、茹で上がったパスタも入れる。
  5. 5 トリュフオイルと塩で味を整えてできあがり♫
  6. 6 粉チーズかけたらもう完璧ですねー^^(切らしてました)

きっかけ

ペペロン好きの旦那さんへ。激辛を。

おいしくなるコツ

焦がさないようにアスパラをソテーする。

  • レシピID:1920004843
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ トリュフオイル 簡単パスタ
料理名
ペペロンチーノ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る