塩麹ベース♡3色丼 レシピ・作り方
![塩麹ベース♡3色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da432d5d36c8874c493cd46da9687faa14ce67.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを溶き、塩麹と砂糖を入れ混ぜ、
油をひいたフライパンでふんわりのスクランブルエッグを作る。別の皿に取り出しておく。 -
2
ししとうは1センチくらいの輪切り。炒めて塩と、醤油で味付けします。
-
3
鶏肉を炒める。塩麹、砂糖、酒、みりんで調整。
-
4
こんな感じ★
-
5
丼にご飯をもり、4の具材をキレイに盛りつけ、紅生姜とかいわれをトッピングしたらできあがり!
-
6
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません