塩麹ベース♡3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを溶き、塩麹と砂糖を入れ混ぜ、
油をひいたフライパンでふんわりのスクランブルエッグを作る。別の皿に取り出しておく。 - 2 ししとうは1センチくらいの輪切り。炒めて塩と、醤油で味付けします。
- 3 鶏肉を炒める。塩麹、砂糖、酒、みりんで調整。
- 4 こんな感じ★
- 5 丼にご飯をもり、4の具材をキレイに盛りつけ、紅生姜とかいわれをトッピングしたらできあがり!
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません