厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
厚揚げに味がしみているので 冷やしていただいても いいかも(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 一口厚揚げ (6コ入り) 1パック
  • だししょうゆ 大さじ3
  • 150cc
  • 大根 150g
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 一口厚揚げは 湯通しをして 不要な油を取ります。

    半分に切っておきます。
  2. 2 大根は おろし金ですりおろして
    青ねぎは小口切りに
  3. 3 だししょうゆと分量の水で ①を煮ます。
  4. 4 厚揚げに味がついたら ②の大根を汁ごと入れてサッと火を通して 仕上げにねぎを散らせます。

きっかけ

厚揚げを買ってきたので

  • レシピID:1920004804
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる大根万能ねぎ
料理名
厚揚げ料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/08/03 21:10
    厚揚げのおろし煮
    冷やしてからいただきました。厚揚げに味も染み込んでさっぱり食べれました。濃くないので、お汁を飲んで息子もにっこりでした。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る