厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 一口厚揚げ (6コ入り) 1パック
- だししょうゆ 大さじ3
- 水 150cc
- 大根 150g
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
一口厚揚げは 湯通しをして 不要な油を取ります。
半分に切っておきます。 -
2
大根は おろし金ですりおろして
青ねぎは小口切りに - 3 だししょうゆと分量の水で ①を煮ます。
- 4 厚揚げに味がついたら ②の大根を汁ごと入れてサッと火を通して 仕上げにねぎを散らせます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げフライパン一つでできる大根万能ねぎ
- 料理名
- 厚揚げ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/08/03 21:10冷やしてからいただきました。厚揚げに味も染み込んでさっぱり食べれました。濃くないので、お汁を飲んで息子もにっこりでした。ごちそうさまです♪