やさしい♡塩麹のとろとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は一口大に切り、たまねぎはスライスにしておく。
- 2 へたをとったししとうは炒めて塩を降って一旦フライパンから出す。
- 3 2のフライパンに油を引き、玉ねぎ→鶏肉の順で炒め、○をすべて入れさらに炒める。
- 4 ボウルの中で溶いた卵を2のフライパンの中に流し入れる。
- 5 弱~中の間くらいの火加減で4分
- 6 ご飯を器にもり、5と2をよそり、紅しょうがとカイワレをちらしたらできあがりー^^
きっかけ
醤油やめんつゆを使わないやさしくて美味しい親子丼です。 (作り方はダイナミックw)
おいしくなるコツ
全部一気にいためます。塩麹は濃度により調整してくださいー^^
- レシピID:1920004797
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません