豚のアーモンド炒め レシピ・作り方

豚のアーモンド炒め
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
コクの有るアーモンド炒めです。

材料(2人分)

  • 豚小間 180g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • アーモンドパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加えて良く混ぜます。
  4. 4 アーモンドパウダーを振り掛けて軽く炒めて火を止めます。

きっかけ

豚肉をアーモンドパウダーで炒めてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーは全体に振り掛けます。

  • レシピID:1920004796
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のアーモンド炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る