豚のアーモンド炒め レシピ・作り方
![豚のアーモンド炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55007fb926e165db2b44ef5c98d5e8f5b268d994.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 180g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- キャノーラ油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- アーモンドパウダー 小さじ2
作り方
-
1
豚肉を広げ、軽く塩、コショウを振ります。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を炒めます。 -
3
豚肉に火が通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加えて良く混ぜます。
-
4
アーモンドパウダーを振り掛けて軽く炒めて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のアーモンド炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません