納豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは お好みの量を小口切りに
-
2
納豆をパックから出し 付属のタレも入れ
①を入れて混ぜて 卵を割りほぐし加えて混ぜます。
チーズをいれてサッと混ぜておきます。 -
3
フライパンに油を入れて 熱し
②を一気に入れてかき混ぜます。
半熟状態でも しっかり焼いても お好みで!
関連情報
- 料理名
- 納豆の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/18 06:58水分多めのお仕上がりになってしまいましたが(笑)、味は美味しく出来ました♪簡単に作れて納豆の癖もなくなるので、これからの季節にもピッタリですね(*ノωノ)
納豆の糸引きが少なく 食べやすくなります。