納豆の卵とじ レシピ・作り方

納豆の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ねぎをたっぷり ミックスチーズを加えて焼きました。
納豆の糸引きが少なく 食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青ネギ お好みの量
  • 1コ
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青ネギは お好みの量を小口切りに
  2. 2 納豆をパックから出し 付属のタレも入れ 
    ①を入れて混ぜて 卵を割りほぐし加えて混ぜます。
    チーズをいれてサッと混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて 熱し 
    ②を一気に入れてかき混ぜます。
    半熟状態でも しっかり焼いても お好みで!

きっかけ

娘から聞いて

  • レシピID:1920004795
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
納豆の卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る