さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ レシピ・作り方
![さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8473a7e3551a596a78600fbdb190e5694e07e7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏 むね 挽肉 70グラム
- ワンタンの皮 15枚
- 青じそ 5枚
- とろけるチーズ 大2
- 塩麹 小1~1.5
作り方
-
1
鶏 挽肉に塩麹小1を混ぜておく。(写真は前日から混ぜ込んでいるものを使用です)
-
2
とろけるチーズも混ぜちゃって
おきます。
青じそは3~4等分くらいに手でちぎっておく。 -
3
ワンタンの皮の上に青じそ→2をティースプーン1杯を乗せ、端を濡らして2つに折る。(お好みのたたみ方でOK)
-
4
フライパンに油を多めに温め、各面2分ずつくらい揚げる。キッチンペーパーなどの上に乗せ、油を切る。
-
5
お皿に移し、できがあり♬
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- ワンタン揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません