さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ レシピ・作り方

さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ついつい食べ過ぎてしまう絶品おつまみ。

材料(2人分)

  • 鶏 むね 挽肉 70グラム
  • ワンタンの皮 15枚
  • 青じそ 5枚
  • とろけるチーズ 大2
  • 塩麹 小1~1.5

作り方

  1. 1 鶏 挽肉に塩麹小1を混ぜておく。(写真は前日から混ぜ込んでいるものを使用です)
  2. 2 とろけるチーズも混ぜちゃって
    おきます。
    青じそは3~4等分くらいに手でちぎっておく。
  3. 3 ワンタンの皮の上に青じそ→2をティースプーン1杯を乗せ、端を濡らして2つに折る。(お好みのたたみ方でOK)
  4. 4 フライパンに油を多めに温め、各面2分ずつくらい揚げる。キッチンペーパーなどの上に乗せ、油を切る。
  5. 5 お皿に移し、できがあり♬

きっかけ

のこりのむね肉の挽肉で。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると揚げるのが大変なので、適量に~です~

  • レシピID:1920004791
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
塩麹 ワンタン 青じそ
料理名
ワンタン揚げ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る