蒸し器でご飯 レシピ・作り方

蒸し器でご飯
xieli
xieli
炊飯器がなくてもご飯がたけます。

材料(約8人分)

  • 500cc
  • 750cc

作り方

  1. 1 米をよく研いで、その後瑞に分ほどつけておく。
  2. 2 中華鍋に水を張り、蒸し器をセットして米を入れたボウルを中に入れる。
  3. 3 沸騰するまで強火、その後弱火にして30分。5分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

炊飯器がなくて。

おいしくなるコツ

蒸らすときにかき混ぜて、まだ硬そうだったらもう少し長く弱火にかけてください。 こちら中国のコンロは弱火でも日本の中火と弱火の間くらいになるかもしれません。 ご注意ください。

  • レシピID:1920004778
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ご飯
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る