蒸し器でご飯 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 米 500cc
- 水 750cc
作り方
- 1 米をよく研いで、その後瑞に分ほどつけておく。
- 2 中華鍋に水を張り、蒸し器をセットして米を入れたボウルを中に入れる。
- 3 沸騰するまで強火、その後弱火にして30分。5分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
炊飯器がなくて。
おいしくなるコツ
蒸らすときにかき混ぜて、まだ硬そうだったらもう少し長く弱火にかけてください。 こちら中国のコンロは弱火でも日本の中火と弱火の間くらいになるかもしれません。 ご注意ください。
- レシピID:1920004778
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません