まるごとチーズIN♡和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切り、合挽肉と卵とパン粉と一緒にボウルの中で混ぜる。こねる。玉ねぎはソースで使うので中にはいれませんー^^
- 2 ソースの玉ねぎはあらみじん切り。
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3
ソース。
玉ねぎをフライパンで炒めたあと、○で味付けとろ火にしておく。 - 4 1を形成するときに中にベビチーズを丸ごと入れる、はみでないように、焼く。
-
5
ソースと併用してつくりました。
ソースは水分を飛ばし切らないように様子をみて火を止める。 - 6 焼き色がついたら反対側も焼く、弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きにする。はしなどをさして透明な汁がでたらOK。再度ちょっと強火にして焼き色をつけたらできあがり♫
- 7 お皿にちぎったレタスと角切りにしたトマトをのせてハンバーグ→3のソース→千切りにした大葉を乗せてできあがり!
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8
切ってみるとこんな感じ!
豆腐入なのでしつこくないです。旦那さまも驚きのうまさだった模様。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズハンバーグ
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中にはベビーチーズがまるまる。
少しの豆腐とパン粉でふっくらハンバーグです。切った様子は↓をご覧ください♪