ササッともう一品♪ゴーヤとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっこ0620
炒めるだけの簡単レシピなので、もう一品足りないという時にオススメです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/3本
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱し、薄切りにしたゴーヤと千切りにしたにんじんを入れよく炒める。
  2. 2
    砂糖、しょうゆを加え、さっと炒めて味をなじませる。
  3. 3
    皿に入れて、ごまをかける。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーで使い切れなかったゴーヤを、冷蔵庫にある食材でおいしく簡単に食べられるように考えました☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぴっこ0620 こんにちわ♪現在、授乳期の1児のママです。ヘルシーでおいしいレシピをお勉強中です。おいしくできたら紹介しますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする