作り方
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- 1
- 鍋にスパゲティがつかるくらい、たっぷりのお水を入れ沸騰するまで沸かし、塩を一掴み加える。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え、中火で香りがたつまで熱する。
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- 3
- 叩いて細かくしたアンチョビを2に加え、一口大に切ったヤリイカを加える。
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- 4
- 沸騰したお湯にスパゲティを入れ、1分くらいは麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間よりマイナス1分で。
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- 5
- 3に斜めに切ったアスパラを加え、塩コショウで味を調える。(麺と和えることを考えて少し濃いめに)
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- 6
- 茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁を5に加え、手早く混ぜる。お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、コショウをかける。
きっかけ
お家でも本格的なイタリアンを楽しみたくて、作りました☆
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