ヤリイカとアスパラの大人味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっこ0620
アンチョビを使うことで大人っぽい本格的な味になります♪

材料(2人分)

ヤリイカ
1パック
アスパラ
1束
にんにく
1かけ
鷹の爪
2つ
アンチョビ
4切れ
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
160g

作り方

  1. 1
    鍋にスパゲティがつかるくらい、たっぷりのお水を入れ沸騰するまで沸かし、塩を一掴み加える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え、中火で香りがたつまで熱する。
  3. 3
    叩いて細かくしたアンチョビを2に加え、一口大に切ったヤリイカを加える。
  4. 4
    沸騰したお湯にスパゲティを入れ、1分くらいは麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間よりマイナス1分で。
  5. 5
    3に斜めに切ったアスパラを加え、塩コショウで味を調える。(麺と和えることを考えて少し濃いめに)
  6. 6
    茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁を5に加え、手早く混ぜる。お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、コショウをかける。

きっかけ

お家でも本格的なイタリアンを楽しみたくて、作りました☆

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ヤリイカ アスパラ スパゲティ ワインに合う
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぴっこ0620 こんにちわ♪現在、授乳期の1児のママです。ヘルシーでおいしいレシピをお勉強中です。おいしくできたら紹介しますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする