ヤリイカとアスパラの大人味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスパゲティがつかるくらい、たっぷりのお水を入れ沸騰するまで沸かし、塩を一掴み加える。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え、中火で香りがたつまで熱する。
- 3 叩いて細かくしたアンチョビを2に加え、一口大に切ったヤリイカを加える。
- 4 沸騰したお湯にスパゲティを入れ、1分くらいは麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間よりマイナス1分で。
- 5 3に斜めに切ったアスパラを加え、塩コショウで味を調える。(麺と和えることを考えて少し濃いめに)
- 6 茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁を5に加え、手早く混ぜる。お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません