豚肉のしそナンプラー炒め レシピ・作り方

豚肉のしそナンプラー炒め
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
しそとナンプラーの旨味が加わって美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 180g
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • しそナンプラー(1920004483) 大さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に酒、生姜をもみこみます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で1を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、しそナンプラーを振り掛けて肉と絡めます。
    香ばしい臭いがしてきたら火を止めます。
    しそナンプラーの作り方はれしぴID1920004483を参照下さい。

きっかけ

豚肉をしそナンプラーで炒めてみました。

  • レシピID:1920004674
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしそナンプラー炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る