豚肉のしそナンプラー炒め レシピ・作り方
![豚肉のしそナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510b1455ed75359dcc77000467f6957a4cb5b188.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 180g
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 小さじ2
- しそナンプラー(1920004483) 大さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に酒、生姜をもみこみます。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で1を炒めます。 -
3
肉に火が通ったら、しそナンプラーを振り掛けて肉と絡めます。
香ばしい臭いがしてきたら火を止めます。
しそナンプラーの作り方はれしぴID1920004483を参照下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のしそナンプラー炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません