鰯のチーズロールフライ レシピ・作り方

鰯のチーズロールフライ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酒の肴にいかがですか(*^_^*)
紫蘇が香っていいですよ。

材料(1人分)

  • 1尾
  • 牛乳 大さじ1
  • ベビープロセスチーズ 1コ
  • 青紫蘇 2枚
  • ☆ 小麦粉 大さじ3
  • ☆ 水 大さじ2
  • ☆ うずら卵 1コ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰯は分量の牛乳に10分位漬けておきます。
  2. 2 漬けた①の牛乳は捨て 鰯は半分にして チーズを芯にして 紫蘇といっしょに巻いて 楊枝で止めます。
  3. 3 ☆を合わせた中に ②を入れ パン粉を付けて 170℃前後の温度で揚げます。

きっかけ

買った鰯を使って

おいしくなるコツ

*チーズは揚げている間に 溶け出すので 紫蘇でしっかり包んでから 鰯で巻いて下さい。 *楊枝は 揚げた後 外して下さい。

  • レシピID:1920004640
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚フライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る