鰯のチーズロールフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰯は分量の牛乳に10分位漬けておきます。
- 2 漬けた①の牛乳は捨て 鰯は半分にして チーズを芯にして 紫蘇といっしょに巻いて 楊枝で止めます。
- 3 ☆を合わせた中に ②を入れ パン粉を付けて 170℃前後の温度で揚げます。
きっかけ
買った鰯を使って
おいしくなるコツ
*チーズは揚げている間に 溶け出すので 紫蘇でしっかり包んでから 鰯で巻いて下さい。 *楊枝は 揚げた後 外して下さい。
- レシピID:1920004640
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇が香っていいですよ。