塩麹で♡アボ+エビのサラダうどん レシピ・作り方

塩麹で♡アボ+エビのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
写真が荒くてすみません><
パスタみたいなモチモチサラダうどんができました!
お昼にぴったり。アボカドのデイップはレシピID1920004612をみてください♪

材料(2人分)

  • ざるうどん用 乾麺 2束
  • えび 4尾
  • 鶏 胸肉 70グラム
  • アボカドデイップ 大3
  • めんつゆ 大2
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩麹 (鶏肉 えび うどん用に) 各小1/2
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間茹でておく。冷しながらざるにあげておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
    エビと鶏肉はそれぞれ酒をふって電子レンジで加熱して塩麹を、絡めておく。(鶏は割いてください♪)
  3. 3 器にうどんを盛り、薄切りたまねぎと、めんつゆ、塩麹を和える。
  4. 4 3の上にアボカドデイップ
    鶏肉 エビを乗せ、刻みのりを散らしてできあり〜!

きっかけ

暑い日のランチに。

おいしくなるコツ

アボカドのデイップは、レシピID1920004612をみてください♪

  • レシピID:1920004628
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
サラダうどん 塩麹 アボカド
料理名
サラダうどん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る