塩麹で♡アボ+エビのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定の時間茹でておく。冷しながらざるにあげておく。
-
2
たまねぎは薄切り。
エビと鶏肉はそれぞれ酒をふって電子レンジで加熱して塩麹を、絡めておく。(鶏は割いてください♪) - 3 器にうどんを盛り、薄切りたまねぎと、めんつゆ、塩麹を和える。
-
4
3の上にアボカドデイップ
鶏肉 エビを乗せ、刻みのりを散らしてできあり〜!
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタみたいなモチモチサラダうどんができました!
お昼にぴったり。アボカドのデイップはレシピID1920004612をみてください♪