シーフード野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方

シーフード野菜たっぷりピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具たくさん」のピラフが出来ました。

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 冷凍きのこ 130g
  • シーフード 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • 顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 150cc
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 米は研いで ざるに上げて 30分以上おきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします。
  3. 3 フライパンに分量のマーガリンをとかし 米が透き通るまで炒めた後 ブイヨン 玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 シーフード きのこ 冷凍コーンを入れて 分量の水 料理酒を加え 蓋をして中火で炊きます。
  5. 5 沸騰したら 弱火で20分から30分
    火を止め 5分から10分蒸らしたら出来上がり
  6. 6 炊き上がったピラフを混ぜる時 塩こしょうで味を調えて下さい。

きっかけ

冷凍庫の野菜を使って

  • レシピID:1920004593
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフフライパン一つでできる玉ねぎいか全般むきえび
料理名
ピラフ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る