シーフード野菜たっぷりピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 冷凍きのこ 130g
- シーフード 200g
- 玉ねぎ 100g
- 冷凍コーン 50g
- 顆粒ブイヨン 1袋(8g)
- 塩こしょう 少々
- マーガリン 大さじ1
- 水 150cc
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 米は研いで ざるに上げて 30分以上おきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りします。
- 3 フライパンに分量のマーガリンをとかし 米が透き通るまで炒めた後 ブイヨン 玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 シーフード きのこ 冷凍コーンを入れて 分量の水 料理酒を加え 蓋をして中火で炊きます。
-
5
沸騰したら 弱火で20分から30分
火を止め 5分から10分蒸らしたら出来上がり - 6 炊き上がったピラフを混ぜる時 塩こしょうで味を調えて下さい。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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