沢庵ときゅうりと生姜和え レシピ・作り方

沢庵ときゅうりと生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
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食欲ないときに!
沢庵のポリポリ きゅうりのシャキシャキ 生姜のピリリ が癖になりますよ!
ミョウガの千切り加えても美味しいです★

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 沢庵 8センチ位
  • 生姜 ひとかけ
  • 擦りゴマ 大さじ5
  • ※上記はお好みで調整してくださいね^^

作り方

  1. 1 きゅうり・沢庵・生姜をみじん切りにします。
  2. 2 材料を全てタッパーに入れたら蓋をして振り、和えれば出来上がり^^

きっかけ

母から教えてもらいました!我が家の夏の定番です★

おいしくなるコツ

特にないですが、出来る限り大きさをそろえると美味しいし、見かけも綺麗です^^

  • レシピID:1920004589
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)
料理名
沢庵ときゅうりと生姜和え
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つくったよレポート(9件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/30 09:05
    沢庵ときゅうりと生姜和え
    もはや中毒!ご馳走さまでした~!
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/24 12:35
    沢庵ときゅうりと生姜和え
    今回はミョウガ入れてみました~♪美味しかったです☆いつもご馳走さまです
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/09 22:25
    沢庵ときゅうりと生姜和え
    やっぱり美味しい~♪ご馳走さまでした
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/09/20 17:30
    沢庵ときゅうりと生姜和え
    やっぱり美味しい~♪ご馳走さまでした☆

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