沢庵ときゅうりと生姜和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり・沢庵・生姜をみじん切りにします。
- 2 材料を全てタッパーに入れたら蓋をして振り、和えれば出来上がり^^
きっかけ
母から教えてもらいました!我が家の夏の定番です★
おいしくなるコツ
特にないですが、出来る限り大きさをそろえると美味しいし、見かけも綺麗です^^
- レシピID:1920004589
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- 沢庵ときゅうりと生姜和え
レポートを送る
9 件
母から教えてもらいました!我が家の夏の定番です★
特にないですが、出来る限り大きさをそろえると美味しいし、見かけも綺麗です^^
レポートを送る
9 件
沢庵のポリポリ きゅうりのシャキシャキ 生姜のピリリ が癖になりますよ!
ミョウガの千切り加えても美味しいです★