ハゲの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ(ハゲ) 2尾(350g)
- 蓮根 100g
- タカラ料理酒 大さじ4
- タカラみりん 大さじ2
- だししょうゆ 大さじ1と半
作り方
-
1
ハゲは 半分に切り 飾り包丁を入れます。
*煮崩れを防ぐためと味がしみ込みやすいため - 2 蓮根は皮をむいて 1cm幅の半月切りに
-
3
調味料をあわせた中に ①と②を入れて 蓋をして煮ます。
沸騰したら弱火で
*ふきこぼれに注意 - 4 魚の半分は煮汁に浸かっていない状態なので 時々 スプーンですくってかけて下さい。
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- 煮魚
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美味しく ふっくらできました(*^_^*)