ハゲの煮付け レシピ・作り方

ハゲの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あえて 臭みを消す 生姜は入れないで 作ってみました。
美味しく ふっくらできました(*^_^*)

材料(4人分)

  • カワハギ(ハゲ) 2尾(350g)
  • 蓮根 100g
  • タカラ料理酒 大さじ4
  • タカラみりん 大さじ2
  • だししょうゆ 大さじ1と半

作り方

  1. 1 ハゲは 半分に切り 飾り包丁を入れます。

    *煮崩れを防ぐためと味がしみ込みやすいため
  2. 2 蓮根は皮をむいて 1cm幅の半月切りに
  3. 3 調味料をあわせた中に ①と②を入れて 蓋をして煮ます。
    沸騰したら弱火で 
    *ふきこぼれに注意
  4. 4 魚の半分は煮汁に浸かっていない状態なので 時々 スプーンですくってかけて下さい。

きっかけ

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  • レシピID:1920004568
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
あ——ちゃん
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