桃色 おいなりさん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 水 400cc
- 寿司酢 大さじ6
- 白ごま 大さじ1
- 卵 2コ
- デンプ 18g
- おいなりさん(味付けいなり揚げ) 16枚
作り方
- 1 米2合を分量の水で炊きます。
- 2 薄焼き卵を作って 千切りにして錦糸卵を作ります。
- 3 ①を蒸らした後 分量の寿司酢を入れて混ぜた後 白ごまとデンプを入れてピンクの酢めしを作ります。
- 4 市販のおいなりさんに ③を詰めて錦糸卵を上から飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり 桃色に染まった 酢めし 誰か 気付いてくれるかしら・・