夏♥タイ風焼きそば!パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
レモンが爽やかで元気がでる焼きそばです♪

材料(2人分)

市販の焼きそば
2袋
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
いんげん
4本
豚肉
50グラム
ナンプラー
小2
レモン汁
5滴
オイスターソース
大1
少々
ブラックタイガー
6尾
大1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻。背わたを取り、塩小1/4と酒大1を、まぶしておく。
    豚肉も↑同様に下ごしらえする。玉ねぎはスライス、インゲンは斜め切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎ→お肉→エビ→いんげん→キャベツの順で炒め軽く塩コショウする。エビは一旦取り出します。
  3. 3
    麺加え、少し蒸し焼きにしてから、ナンプラー、レモン汁、オイスターソースで味を付ける。
    さらに香ばしく炒める。エビも戻す^^
  4. 4
    仕上げにパクチーの粉末をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

エビはいったん取り出すと固くなりませんー^^ナンプラーを多めに入れても焼きそばだとくどくありませんー^^

きっかけ

ちょっと贅沢に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
パッタイ
関連キーワード
パッタイ 塩焼きそば えび タイ風
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする