作り方
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- 1
- ブラックタイガーは殻。背わたを取り、塩小1/4と酒大1を、まぶしておく。
豚肉も↑同様に下ごしらえする。玉ねぎはスライス、インゲンは斜め切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎ→お肉→エビ→いんげん→キャベツの順で炒め軽く塩コショウする。エビは一旦取り出します。
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- 3
- 麺加え、少し蒸し焼きにしてから、ナンプラー、レモン汁、オイスターソースで味を付ける。
さらに香ばしく炒める。エビも戻す^^
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- 4
- 仕上げにパクチーの粉末をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
エビはいったん取り出すと固くなりませんー^^ナンプラーを多めに入れても焼きそばだとくどくありませんー^^
きっかけ
ちょっと贅沢に。
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